ФТС бьет рекорды

Согласно данным, опубликованным таможенным ведомством, за 7 месяцев 2018 года таможенными органами выпущено более 2, 6 млн. деклараций на товары (ДТ), что составляет 60% от общего числа всех прошлогодних ДТ. Отмечается увеличение таможенных деклараций, выпущенных в автоматическом режиме (без участия инспектора). По состоянию на 1 августа их число уже вдвое превысило количество ДТ, выпущенных за весь 2017 год, а их доля в общем количестве ДТ этого года достигла 6,3%.

Зафиксирован также рост количества электронных транзитных деклараций (ЭТД). Их было оформлено 537434 шт., что составляет уже 87% от количества ЭТД за весь прошлый год. Доля ЭТД в общем количестве транзитных деклараций составила 98,59% (в прошлом году – 60,8%).

Кроме того, в июле т.г. ФТС перечислила в бюджет рекордные 504,7 млрд. руб. Превышение отметки в полтриллиона рублей в последний раз было зафиксировано лишь в декабре прошлого года, а до этого – только в «досанкционном» 2014 году.

Напомним, что автоматизация процессов таможенного декларирования является программной целью развития таможенных органов. К 2020 году 64% всех деклараций на товары планируется выпускать в автоматическом режиме.

провэд.рф

Поделиться:
Распечатать